Консультируем ежедневно с 8 до 19 

Примеры освещения натяжных потолков

1. Подсветка по периметру — один из методов освещения, делающий потолок зрительно выше.

  • Направленные на стены источники света, размещенные на сравнительно темном потолке, напротив, заставят его выглядеть ниже.
  • Яркое освещение стен и выбор для них материала с высоким коэффициентом отражения заставляет комнату казаться больше.
  • Расположив светильники на потолке продольно, вы заставите короткое помещение казаться длиннее. Особенно эффективно метод срабатывает в коридорах.

Меняя яркость света, можно корректировать субъективное восприятие помещения от просторного до компактного и уютного. Кроме того, подсветка в меньшей степени по сравнению с прямым светом утомляет глаза. Рассеянный свет позволит комфортно смотреть фильм или работать за компьютером.

2. Люстры в случае натяжного потолка тоже остаются в ходу.

Если крепление для нее уже есть, а провода. Как только монтажники закончат крепить в вашей квартире потолки натяжные — освещение монтируется буквально за полчаса. На полотно точно под креплением для люстры наклеивается армирующее кольцо. По его внутреннему краю полотно вырезается. В прорезь выпускаются провода и подключаются к люстре; Люстра вешается на крюк; Провода подбираются, вырез в потолке прикрывается декоративной накладкой люстры.

3. Встроенные светильники наружного типа тоже хороший вариант освещения.

От скрытых они отличаются тем, что более эффективно охлаждаются. Это позволяет без угрозы для потолка применить в них лампы накаливания мощностью до 70 ватт. Кроме того, поскольку лампа находится ниже поверхности полотна — сама эта поверхность тоже будет освещена.
Важно: для скрытых точечных светильников лимит мощности лампы накаливания — 40 ватт для ПХВ пленки и 60 — для бесшовных потолков.

4. Освещение с использованием оптоволокна в последнее время становится очень популярным.

Применимо к натяжному потолку, вы можете использовать его для дополнительного, декоративного освещения. Такое освещение выгодно подчеркивает цвет натяжного потолка. «Звездное небо» — оригинальный и эффектный способ отделки потолка. Технология предоставляет возможность реализовывать разные проекты на тему ночного неба и космоса: имитировать созвездия, создавать эффект мерцания «звезд», изображать галактики. Такое световое решение прекрасно подойдет для оформления жилых домов и торгово-развлекательных заведений, поможет придать особенную атмосферу любому помещению.

Какие лампы может использовать освещение в натяжных потолках?

  • Лампы накаливания. Они дешевы, но сильно греются и имеют ужасающе малый по современным меркам КПД — не больше 2,6% у лучших образцов.
  • Галогенные лампы. Дают более яркий свет при том же энергопотреблении. Однако и они сильно греются в процессе работы.
  • Энергосберегающие ламы. Очевидное достоинство — экономичность. Есть и оборотная сторона. Если у вас в ванной и туалете натяжные потолки — освещение их энергосберегающими лампами будет неразумным. Сложная электроника преобразователя питания боится высокой влажности.
  • Светодиодные источники света — лампы и ленты. Они крайне надежны и долговечны. Их КПД наиболее высок и достигает 22%; большая часть потерь происходит в блоке питания. Именно БП и является единственным уязвимым местом светодиодного освещения. На него приходится 95% всех отказов.

Владивосток, ул. Некрасовская, д. 96

© ООО «Потолки-Эталон», 2001—2018

info@okna-etalon.ru

СДЕЛАЛ AIGER