Консультируем ежедневно с 8 до 19 

Схлопывание натяжного потолка

При установке натяжного потолка специалисты по монтажу должны рассчитать и учесть множество факторов, которые могут повлиять на дальнейшую эксплуатацию данного элемента квартиры. Одной из немногих, однако, распространенных ошибок установки потолка, является его «прилипаемость» к основному потолку, после открытия окна или дверей. При этом, создается весьма неприятный звук, а если присмотреться, то и визуально этот процесс не приносит никакого удовольствия.

Редкий случай, когда при открытии окон или дверей наблюдается эффект схлопывания потолка илипо-другому создается ощущение, что потолок дышит. Из-за возникшего сквозняка в потолочном пространстве образуется низкое давление, которое и втягивает в себя полотно. Это касается виниловой пленки, поэтому при использовании бесшовных нетянущихся материалов на тканевой основе такого не будет.

Первым делом, при обнаружении данной проблемы, необходимо позвонить в компанию, которая проводила монтажные работы. Все потому, что исправить данную проблему самостоятельно, без специальных инструментов, умений и навыков, практически невозможно. Поэтому, не стоит лезть туда самому, звонок монтажникам — первый шаг к решению проблемы. Стоит признать, что такая проблема не слишком распространенная, встречается довольно редко, однако все равно имеет место быть, особенно в домах с низкими потолками и плохой вентиляцией.

Какие же меры будут предприняты профессионалами, при исправление этого дефекта? Отметим, что решить эту проблему придется не самым приятным способом, даже профессиональным монтажникам. Это проделывание отверстий в натяжном потолке. А ведь другого выхода и нет, потому как внизу создается большее давление, нежели вверху, от этого потолку приходиться вздыматься вверх, прилипая к основному потолку. Итак, что же касается отверстий, то их можно делать небольшими, и в принципе, не имеет значения, в каком месте их проделывать. Поэтому, как вариант, можно сделать отверстия около люстры, там, где они будут меньше всего заметны. В самих отверстиях нужно установить специальные протекторные кольца, которые сделают отверстия более аккуратными, и придадут им защиту.

Натяжной потолок может совершать колебательные движения в вертикальной плоскости под действием воздушных потоков и перепадов давления между пространствами, разделенными натяжным потолком, которые являются следствием недостаточной герметичности пространства, расположенного над натяжным потолком. Амплитуда колебания зависит от текстуры, формы и площади потолка.

Во избежание этого Заказчику рекомендуется устранить все щели в базовом потолке и прилегающих к нему стенах и конструкциях до начала работ по установке потолка. В данном случае «Подрядчик» не несет гарантийные обязательства, т.к. данное явление не подпадает под гарантийный случай, а также Подрядчик не несет ответственность за повреждения натяжного потолка, вызванные вертикальным колебанием.

Этот эффект так же возможно устранить с помощью установки в натяжной потолок вентиляционных решеток (услуга платная).


Владивосток, ул. Некрасовская, д. 96

© ООО «Потолки-Эталон», 2001—2018

info@okna-etalon.ru

СДЕЛАЛ AIGER